Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:11 

Здравствуйте! У меня две просьбы. От себя и от подруги)))
1) Если какое-нибудь фэнтези, где злодей вынужден помогать хорошим? Может, они его в плен взяли, например. Только, пожалуйста, не любовные романы. Хотя ориджи и слэшные, и всякие я с удовольствием.
2) Фантастика, где есть любовь (гетная) человека и инопланетянина. И тоже желательно не любовный роман, а что-то с экшном. Но, если прям совсем здоровоский любовный роман, она почитает))) Совсем хорошо, если дело происходит не на Земле, а инопланетянин какой-нибудь не слишком гуманоидный.
Заранее спасибо!

@темы: Фэнтези, Фантастика, Сетевая литература, Отношения: любовь, Отношения: вражда/ненависть, Зарубежная литература

20:42 

Команда

shali
Любовь - состояние организма, заставляющее забыть о собственной заднице и думать о чужой (с)
Ищу книги (фэнтези или фантастику), в которых по ходу сюжета ради какой-нибудь благой цели постепенно собирается команда, причем из людей, которые являются неудачниками или неправильными с точки зрения общества. И вместе они по дороге к благой цели потихоньку «наносят» добро и справедливость, причем без излишнего пафоса. В общем, хотелось бы почитать про дружбу, взаимовыручку и восстановление справедливости. И хэппи-энд. В качестве примера, если мне не изменяет память, могу привести книгу «Девятая крепость» Эдуарда Катласа.

@темы: Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

16:20 

lock Доступ к записи ограничен

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

Попаданцы

Леди Дара
Дразнить снайпера - дурная примета
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, интересных книг/ориджей (или фанфиков, которые можно читать без знания канона) про попаданцев. Желателен хороший язык, здравомыслящий герой, который без особых полчищ выскакивающих из кустов роялей, начинает приспосабливаться к новому месту, отстраивая свою жизнь с нуля. Жанр фантастика или фэнтази (за попадание в многорассовое общество - отдельный респект), но не ужасы. Пол героя (изначальный и новый, если он сменил тело) и его ориентация особого значения не имеют. А вот хэппи-энд обязателен (можно без особой слащавости). Если попаданец будет русским - вообще замечательно!
Хотелось бы прочесть приятную, без особых "кровь-кишки-зомби" поворотов историю о том, как человек приспосабливается к новым обстоятельствам, обустраивает свой быт, находит востребованную в новом мире профессию, строит отношения и т.д.
Если сюжет будет связан с попутным обустройством хозяйства, освоением ремёсел и прочими "сельскими хлопотами" - вообще замечательно!
Книги про магические академии - тоже подходят, только если главная линия не основана на "бью-крушу-жгу напалмом".
Юмористические вещи приветствуются особо.
Надеюсь на вашу помощь:)
Заранее спасибо!

@темы: Фэнтези, Фанфик, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет

00:38 

Индейцы

Teapot with treasures
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, почитать что-нибудь про индейцев.
1) Приключенческое. Из детства выплывают смутные воспоминания о Майн Риде и прочих, которых мне усердно подсовывали, а я также усердно отбивалась, теперь история обратная. Никого не читала, ничего не знаю, советовать можно все, если индейцы - главные герои, то прекрасно. Если при этом они мирные и положительные - совсем идеально. Еще был бы огромный плюс, если есть что-то с их шаманами, мифологией, мистикой.

2) Научно-популярное. История, племена, язык, мифология (особенно мифология!), быт, все, что угодно. Единственная просьба - не очень сухой язык, не продерусь.

Спасибо!)

@темы: Зарубежная литература, История, Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Приключения и экшн

22:45 

lock Доступ к записи ограничен

Ernst Wolff
А что, если у тебя такое сердце, которому нельзя доверять?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:33 

lock Доступ к записи ограничен

Emolelya
"... И небо смотрит в твои глаза. И небо смотрит твоими глазами. Безмолвно смотрит в Вечность..."©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:21 

Investigator Frost
Привет!
Очень давно читала книгу, по-моему, жанр близок к фэнтези. У одного из вполне положительных героев было такое чудовищное лицо, что он был вынужден его скрывать, чтобы союзники ненароком не взглянули и не сошли с ума. Почему-то мне кажется, что скрывал чем-то вроде белого покрывала, которое было легко приподнять в случае необходимости, но это уже могу выдумывать, всё слишком смутно.
Описание не ахти, но вдруг кто-то опознает книгу)

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

20:43 

Книги о культуре Китая, Японии

lirics
I understand. I just don't care.
Дорогие сообщники, знаю, что запрос специфический и возможно сложный, но я надеюсь, что кто-нибудь мне все же подскажет что-нибудь по искомой теме.
1) Разыскиваются книги по культурологии и страноведению касающиеся Японии или Китая. Ключевые требования/пожелания - что-то более или менее современное и нейтральное/приятное по стилю + поменьше отсебятины.
Как ориентир, нужно нечто похожее на книги: Кейт Фокс "Наблюдая за англичанами", Ланьков А. Н. "Хаотические заметки корееведа", Кирьянов О. "Корея и корейцы. О чем молчат путеводители".
Как ориентир, чего не нужно: Юлия Ковальчук "Наблюдая за японцами. Скрытые правила поведения" (это скорей какой-то блог, большую часть которого составляют зарисовки по принципу "чего вижу - о том и пою". Скучно, сумбурно и ни о чём.), Галина Шевцова "Япония. В краю маяков и храмов" (не очень приятный слог/стиль + снисходительное отношение к японцам и другим национальностям. Не осилила)

Уже знаю о:
В.Овчинников - Ветка сакуры (неплохо, но хотелось бы что-то по-современнее)
Светлов Г.Е. - Колыбель японской цивилизации
Латышев И.А. - Семейная жизнь японцев.
Гришелева Л.Д., Латышев И.А. - 'Дух Ямато' в прошлом и настоящем
Латышев И.А. - Япония, японцы и японоведы
Смоленский - Записки гайдзина
Алпатов - Япония. Язык и культура (хорошо, но с уклоном в языкознание, к которому я пока не готова)
Мещеряков - Книга японских обыкновений
Прасол - Лики времени. Менталитет и традиция в современном интерьере

2) Ну, и чтобы десять раз не ходить/спрашивать - посоветуйте, пожалуйста, авторов художественной литературы из азиатских стран (Япония, Корея, Китай и т.д.).
Знаю и читала:
Мураками (обоих: с Рю любви не получилось, у Харуки читала многое, в целом, хорошо зашёл),
Ю.Мисиму (было 2 захода и оба раза не понравилось)
Кадзуо Исигуро (он, конечно, не чистый японец, но всё равно нелох)
Ли Сын У "Тайная жизнь растений" (прочитала с удовольствием. Понравилось)
В целом, я довольно всеядная в отношении жанров, главное - приятный слог, внятный сюжет, хорошо, если бонусом будет что-нибудь про культуру, традицию или мифологию.

@темы: Зарубежная литература, Нехудожественная литература, Страноведение

04:33 

Доступ к записи ограничен

Кот-и-Котенок
Hear the cats meowing in the temple© Nightwish
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:

Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя
В связи с проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, значительно усилился интерес со стороны международной общественности к России, её традициям, культуре, обычаям и религии.
Культурно-исторический центр увенчанный Храмом Нерукотворного Образа Христа Спасителя, возведенный в непосредственной близости от входной зоны в Олимпийский Парк, даст возможность гостям, прибывающим к месту проведения Зимней Олимпиады, ознакомиться с духовной, культурной жизнью и многовековой историей народов Краснодарского края и к 2014 году станет достойным объектом международного гостеприимства, являя жителям Олимпийского Сочи и его гостям культурное, религиозное и историческое значение Русского Православия.



читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
31  (100%)
Всего: 31

@темы: Свое

23:51 

Детективы с крыльями

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Посоветуйте, пожалуйста, хороший продуманный детектив. В роли детектива не любитель, а профессионал. Скорее мужчина, потому что Донцова нанесла когда-то моральную травму и Маринина так и не смогла её исправить. Хочется, чтобы действие происходило где-то не посреди жары или постоянных дождей. Все равно, будет ли это реализм (тогда хочется наши дни) или фэнтези (временной промежуток безразличен).
Понимаю, что запрос размыт, так что прошу порекомендовать любимые детективы о профессионалах. Или не детективы, а например, разгадывание исторических загадок, поиск сокравищ. Да, что-то вроде Код да Винчи или Лары Крофт.

Второй запрос: посоветуйте книг о крылатых. Любых от фей до чего додумается автор. Разве всех ангелов, со всех сторон правильных, занудных и скованных тысячью правил не хочется.

Если второй и первый запрос сойдутся в одной книге будет просто замечательно, а так ищу в двух направлениях.

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет

13:51 

Здравствуйте!
Посоветуйте книги, где главная героиня милая, добрая, позитивная. Она живет в мире с собой и окружающими, ее все любят, к ней идут за советом. Она излучает тепло, и, общаясь с ней, хочется стать лучше. Желательно, чтобы в ее жизни случались мелкие неурядицы и серьезные проблемы, и она решала их, если не с легкостью, то с уверенностью в том, что все будет хорошо, что она справится, и вообще все только к лучшему.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

12:00 

Привычки бедных людей

Веселый робот
Робот
Тексты с таким названием постоянно ходят по сети. Там первый пункт "не инвестировать деньги". Понятно, что первоисточник писал человек из страны с несколько иными уровнями доходов. Нет, понятно, что бедные люди не инвестируют деньги (вряд ли можно назвать инвестицией покупку еды или пары перчаток). Но говорить, что отсутствие инвестиций - это привычка - как-то странненько.
Я попыталась собрать привычки бедных людей, которые я вижу вокруг.

1. Лучше усложнить жизнь н...читать дальше (еще 4304 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
145  (66.51%)
2. хуnта 
73  (33.49%)
Всего: 218

@темы: нищеёбы

09:56 

Здравствуйте!
Ищу фэнтези, легкое, интересное и качественное. И, как бы сформулировать... Уютное. Здорово, если о ведьмовстве, травничестве, лесе. О маленьких городках и деревушках, старых обычаях в современном мире.
Юмористическое, наверное, не надо - кроме Пратчетта ничего не зашло из этого жанра. Громыко, Асприн, Белянин - категорически нет.
Хочется что-то вроде Дианы Уинн Джонс, пусть даже оно и детское.
Нежно любимы Ле Гуин и Желязны, но захотелось чего-то более лёгкого.
Очень приветствуются объёмные романы или циклы произведений.
Надеюсь на вашу помошь, потому что в многообразии современных авторов совершенно заблудилась.

@темы: Фэнтези, Природа, Отношения, Мифы/ легенды/ обычаи, Зарубежная литература, Детская и молодежная литература

08:37 

Боевая фантастика/фэнтези

Milena_Tori
Здравствуйте, дорогие сообщники!

Посоветуйте, пожалуйста, хорошей боевой фантастики или фэнтези, написанных за последние лет пять. Но не только с бесконечными драками, конечно, а чтоб там еще и сюжет интересный был. Сточкеров не надо.
Хорошие примеры - это "Звездный десант", например, или "Ведьмак", но классики уже прочитано много, а хочется новинок.
Спасибо!

@темы: Фэнтези, Фантастика, Стимпанк и киберпанк, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет

22:47 

lock Доступ к записи ограничен

Джилл Мориган
Мориган М.Д.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:06 

lock Доступ к записи ограничен

Праймари
Мое мнение не всегда совпадает с моим
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:40 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет oni-fukucho:

маски демонов
Маски для театра Но, а также храмовых ритуалов и уличных фестивалей - 鬼面 «Они-мэн»

1. 大鬼神 – дайкидзин - «Великие демонобоги», они же «Дзэнкишин» 善鬼神 («Добрые демоны» в своей относительности).

Представляют собой одного из 8 демонобогов сюгендо (буддизм+синтоизм+даосизм – основная религия Японии), способных изменять свой облик (как и все «они»), при этом враждебных друг другу сущностей неба и земли - 4 к 4-м или 5 к 3-м. Это дэвы, наги, асуры, оха, гаруды, гандхарвы, киннары и махораги, конкретно в лице:

1) 梵天, 弁才天 – Бонтэн, Бэнтэн. Бэнтэн равна индийской/буддийской Сарасвати – богиня высшей мудрости, также одна из 7-ми богов счастья (покровительствует музыке), в то же время, ассоциируется с синтоистской богиней смерти - Идзанами, которая, быв при жизни доброй и хорошей, умерев стала страшной и мстительной. В гневном аспекте изображается восьмирукой, с обвитой белой змеей головой, что приближает ее к образу паучихи-змеи (т.е. самый близкий к земле образ).

Ее мирный облик с лютней/бивой, можно часто неслучайно встретить на якудзовских спинах, как и маску Хання 般若. Потому как, Сарасвати – это опять же ипостась Праджня-дэви (Хання) - матери всего - и небесного и земного, двуликая богиня – инь-ян (так же как добрые и злые ипостаси Шакти). Хотя буддисты будут божиться, что это просветленная мудрость Будды, но почему тогда Хання – демон, - ответить не смогут.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Happy Halloween?
1. Да! 
145  (100%)
Всего: 145

@темы: Не свое

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

Emolelya
"... И небо смотрит в твои глаза. И небо смотрит твоими глазами. Безмолвно смотрит в Вечность..."©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Аромат Книги

главная