Терика
Как странно и как по-человечески низко и глупо...
Вчера все сидели на дайри и думать не думали о каких-то проблемах, все сидели по своим уютным норкам. Тащили под закрытые списки маленькие тайны и слабости. Не боялись обсуждать сокровенные мысли. Тихо удаляли из друзей троллей и закрывали свои мирки под списки.
А потом грянул кризис и администрация призналась, что все - сил больше нет. А главное нет больше денег. Все мы люди, и админам тоже надо на что-то кушать.
Они честно предупредили, что сайт доживает последние дни. Тянули как могли до последнего и вот время пришло.
Болотце всколыхнулось и люди сами, САМИ! Стали предлагать помощь, это ведь МЫ сами подняли волну "ПОМОГИ ДАЙРИ".
Да, админы намекали, что платными сервисами пользуется не так уж и много людей, но все эти таблички/баннеры/пожертвования инициировали в основном пользователи дайри.
А что я вижу сейчас? Народ стал гундеть, мол "Админы вымогают деньги", "На самом деле все зашибись и это развод", "Админы зажрались".
Серьезно, я стала встречать такие посты в ленте. И это так обидно!
Ведь скидывались на развитие и поддержку сайта все ДОБРОВОЛЬНО. В едином порыве, мы все испугались потерять свою уютную норку и не увидеть больше в одном месте привычных людей. А теперь мы стали считать копейки людей, которые уже очень давно обслуживают наши уютные домики.
Если это развод, то это быстро выяснится, серьезно. Не надо поливать никого грязью и кричать на каждом углу "Я за это вымогательство платить не буду!". Достаточно просто промолчать. Не хочешь помогать - не надо, те, кто действительно испугались потерять дайри не стали думать и ждать каких-то призывов, агитаций - просто тихо сделали, все что смогли. И я сомневаюсь, что эти люди будут кричать "Ах меня обманули". да, это было бы больно и обидно, но вот прямо сейчас ДАЙРИ ЖИВ! И мы радуемся этому.

@темы: о своем