Терика
https://citaty.info/random

1. Обо мне
Я думаю, если вы просто будете смотреть на свою жизнь с позитивом, позитивные вещи будут происходить.
2. О жизни
Ну я же просил, я же просил не спрашивать меня о фильме! Сейчас пост, польский католик, шляхтич не может ругаться матом в пост!
3. О будущем
... вредно путать любовь с рабством сердца. Прекрасна любовь, которая молится, но та, что клянчит и вымогает, сродни лакею.
4. О врагах
И те клеточки сердца, которые созданы в нас природой для радости, став ненужными, — отмирают. И те кубики груди, в которых ютится вера, годами пустеют — и иссыхают.
5. О друзьях
В его облике было что-то демоническое, особенно глаза, а слабая половина человечества падка на необычность, нестандартность! Да уж, чего-чего, а этого у него не отнимешь...
эта пять :lol::five:
6. Про сегодняшний день
— Как ты думаешь, ради спасения мира стоит пожертвовать собственным благополучием и бутербродами с ореховым маслом?
— Если больше есть нечего, то не стоит!
7. Мое ближайшее будущее
Молодость у всякого проходит, а любовь – другое дело.
кхм... мда? нууу...
8. Про мой характер
Некий правитель упрекнул аскета:
— Почему ты не поклоняешься мне, как это надлежит делать всем моим слугам?
Аскет ему ответил:
— Пойми ты, что не я твой слуга, а ты слуга моих слуг. Я обрел господство над всеми мирскими желаниями, и они мне подчиняются. Ты же — раб мирских желаний, они победили тебя, властвуют над тобой, и ты их слуга.
О_о
9. Кредо
– Ты уже знаешь, что собираешься сказать? – спросила Сэслик.
– Думаю, да, – ответил Хэл. – Только ради богов, ни ты, ни Фаррен, пожалуйста, не стройте мне рож, а не то я не выдержу и расхохочусь.
– И на что же это будет похоже? Старый тиран, который вдруг ни с того ни с сего начинает грызть ногти в попытке не рассмеяться?
– Почти. А теперь давай, женщина, топай в строй.
– Есть, господин командир!
10. Отношения
«Если вашей Тани вы не забыли до сих пор...» В этом интимном «вашей Тани» целый психологический комплекс — тут и нежный упрек, и скрытое чувство, и лирическая апелляция к прошлому — и величайшее доверие к тому, кто некогда сказал, что любит ее любовью брата и, «может быть еще нежней».

@темы: гадание