Терика
Названия (англ.) Record of Lodoss War OVA
Названия (яп.) Lodoss-tou Senki
Названия (прочие) ロードス島戦記
Производство Япония
Жанр приключения, фэнтези
Тип OVA (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 30.06.1990 по 23.11.1991
Режиссёр Нагаока Акинори
Это классическое фэнтези Команда героев: воин, маг, жрец, гном, эльфийка. Отличные злодеи - организованные, с целью завоевать Лодосс, в меру злобные и подлые. Злодеи вышли отлично, особенно хорош Ашрам - главнокомандующий сил темного острова.


Линия Ашрам/Пиронесса ужасно трогательная. Он ведь бросился спасать ее! Не ожидала если честно. И готов был перестать бороться, потеряв ее. Сколько эмоций в этих кратких эпизодах. И как показательно, что очнулся он с ее ожерельем в руках, но оставил его когда снова решил двигаться к своей цели. Брошенное ожерелье - это был очень впечатляющий момент, никаких слов, просто несколько кадров. Очень сильно.
Ашрам вообще чудо как хорош. В последней битве я прям умоляла: Парн, ну спаси его, ну пожалуйста!
аль ничего путнего по пейрингу Ашрам/Парн не нашлось (есть ли оно вообще в природе?). А ведь шикарная же завязка! Если к королю Кашью любовь больше щенячья и рожденная из восхищения (нет серьезно, это даже не фанон - Парн ТАК на него смотрел!), то с Ашрамом это уе соперничество и восхищение противником. Ах какую интригу можно было б замутить! Тем более что Парн довольно вменяемый, да и Ашрам показал наличие чувств.
Я б почитала!

@темы: аниме, просмотрено